Espumoso

Espumoso Brut Nature elaborado por el Método Tradicional a partir de vendimia manual temprana cuidadosamente seleccionada. Variedad Zalema 100%.

Vino base de una calidad excepcional con unas características determinadas de grado alcohólico y acidez total, entre otros, al que se le añade el licor de tiraje y se embotella, pasando la segunda fermentación en botella. Removido manual en pupitres situados en la cava, llevando a tener hasta 36 meses de crianza.

Blanco

Vino blanco joven procedente de vendimia manual seleccionada y recogida en el momento óptimo de maduración. Variedad Zalema 100%.  

Racimos prensados en prensas neumáticas a baja presión, diferenciando dos tipos de mosto en función de la presión ejercida. Esta diferenciación sigue su curso realizándose dos tipos de fermentación, el mosto de mayor calidad realiza una fermentación a temperatura controlada en torno a los 16ºC de ahí nace Raigal, un vino fresco, delicado, carnoso, con aromas y gustos frutales, con estructura y gran armonía. La segunda fracción del mosto realiza una fermentación tradicional en torno a los 22ºC resultando un vino suave, ligero, con aromas frutales.

Tinto

Vino tinto joven procedente de vendimia manual seleccionada y recogida en el momento óptimo de maduración. Variedad Tempranillo 100%.

Racimos despalillados y estrujados con suma suavidad para así evitar la excesiva rotura de las bayas. Maceración prefermentativa a temperatura controlada sobre 10ºC. Fermentación y maceración durante alrededor de 20 días con frecuentes remontados con aireación.

Todo ello hace que obtengamos un vino de color muy vivo, rojo rubí, con aromas que recuerdan a frutos rojos y a ciruelas. Un vino elegante y delicado, aunque con cierta astringencia propia de la variedad en este tipo de climas.

Generosos

Procedentes de la variedad Zalema 100% y elaborados a través del sistema de criaderas y soleras.

Condado Pálido: la crianza biológica en botas de roble donde el vino permanece bajo el velo de flor. Vino de color brillante amarillo pajizo. Aromas que recuerdan a frutos secos, con notas a masa fresca de pan. Fresco, seco, con toques salinos y punzantes.

Condado Viejo: crianza oxidativa en bocoyes de roble americano donde el vino permanece durante un largo periodo de tempo. Vino muy estructurado y complejo. Potente, equilibrado y persistente en boca con un largo retrogusto a madera.

Vino de naranja: vino dulce macerado en botas de roble americano con cáscara de naranja amarga, y añejado por el sistema de criaderas y soleras. Vino potente, armonioso, con un profundo recuerdo a naranja. Largo, profundo y persistente.

…esto y mucho más en nuestra tienda on-line!

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sacacorchos

De Doñana a su casa

Vendimia manual y en momento óptimo de maduración, 100% recolectada en la Reserva de la Biosfera de Doñana, mimando el fruto en todo momento, seleccionando en la  recepción de la uva, la que se utilizará para la elaboración mediante un prensado neumático de unos caldos únicos por origen, recolección y elaboración.

Sobre nuestra uva, Zalema:

Uva autóctona de la D.O.  Condado de Huelva. La etimología proviene del árabe Salem, que significa “paz” y se emplea a modo de saludo y como signo de cortesía.

Cepa vigorosa y de buen desarrollo en suelos pobres y neutros. Presenta racimos compactos de gran tamaño, con bayas esféricas de color amarillo verdoso.

Si quieres conocer un entorno
realmente único

Conoce Doñana

“El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed”

Gayo Plinio Segundo

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