La Cooperativa Virgen del Rocío producirá vino y espumoso de fresa

La Cooperativa Virgen del Rocío, fue pionera en Andalucía en la década de los 90 en elaborar el primer Brut Nature; recuperando esa labor investigadora, inicia en la próxima campaña el Proyecto “Wine & Berry”, que en colaboración con la Universidad de Huelva, Fundación Caja Rural del Sur y Driscoll’s, desarrollará un vino y un espumoso de fresa, como inicio de este Proyecto de I+D+i, que continuará con los distintos frutos rojos que se producen en la provincia de Huelva, así como con el análisis de los subproductos resultantes de la fermentación conjunta del mosto y los frutos rojos, para su aprovechamiento comercial.

El grupo investigador de la Universidad de Huelva, liderado por el catedrático D. Rafael Beltrán Lucena, lleva dos años realizando pruebas sobre la fermentación conjunta de estos productos a nivel laboratorio, con resultados espectaculares, continuando ahora con la fase pre-industrial, para en breve poder comercializar unos vinos y espumosos únicos.

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